Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачили в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой области факты разворовывания чиновниками государственных средств при закупке продуктов питания для школ. Об этом сообщает сегодня, 16 марта "Интерфакс Украина".

"Должностные лица отдела образования одного из городских советов Донецкой области без проведения открытых торгов заключили ряд договоров с местным предприятием на поставки продуктов питания для общеобразовательных учебных заведений на сумму свыше 8,5 млн грн. После перечисления денег соглашения были искусственно расторгнуты по предварительному сговору чиновников и коммерсантов. Должностные лица не осуществили никаких шагов для возвращения государственных средств, зато они объявили открытые торги для закупки продуктов на такую же сумму", - говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Город, в котором имели место указанные события, не указывается. По данным СБУ, открыто уголовное производство по ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением - до восьми лет с лишением права обнимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет - Ред.) Уголовного кодекса Украины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости