Сегодня утром, 16 марта, в Луганске был обнаружен застреленным Дмитрий Каргаев, советник "главы" самопровозглашенной "ЛНР" Игоря Плотницкого. Об этом сообщил портал "CXID.info" со ссылкой на источники, близкие к администрации "главы ЛНР".  

Как говорится в сообщении, Каргаева убили дома четырьмя выстрелами, в том числе, одним в голову.  Судя по всему, это был контрольный выстрел. 

Дмитрий Каргаев с ноября 2014 года работал заместителем руководителя в "администрации" Игоря Плотницкого, затем был переведен на должность советника Плотницкого по юридическим вопросам. 

Дмитрий Каргаев с ноября 2014 года работал в администрации главы ЛНР Игоря Плотницкого в должности заместителя руководителя администрации главы. Его руководителем была Ольга Тараш, с которой его связывали тесные взаимоотношения. После ее увольнения с должности был переведен на должность советника главы ЛНР по юридическим вопросам. 

Отметим, что по данным СМИ, убитый Каргаев был связан с украинским бизнесменом Сергеем Курченко, который сейчас находится вне пределов Украины. Это косвенно подтверждается и тем, что в качестве основных версий убийства "МВД ЛНР" рассматривает бизнес-разборки и личную неприязнь.

Напомним, что ранее "Страна" сообщала о том, что в Луганске начались аресты министров "ЛНР". В частности, был задержан министр строительства и ЖКХ  Алексей Русаков.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости