Межфракционное парламентское объединение "Еврооптимисты" лоббирует кандидатуру начальника Управления спецрасследований ГПУ, Сергея Горбатюка, на пост генпрокурора Украины. 

Соответствующее обращение группы депутатов к президенту Украины, размещено на официальной странице объединения в Facebook

"Мы, народные депутаты Верховного Совета VIII созыва, члены МФО «Еврооптимисты», поддерживаем инициативу Адвокатской совещательной группы, Общественной организации «Семья Героев Небесной Сотни» и Инициативной группы пострадавших/раненых на Майдане относительно рассмотрения кандидатуры Горбатюка Сергея Викторовича на должность Генерального прокурора Украины", - говорится в обращении.

Кандидатуру Горбатюка поддерживает также и фракция "Батькивщина". Об этом в эфире канала "112 Украина" заявил народный депутат Алексей Рябчин.

"Мы хотим, чтобы общественность принимала в этом участие, потому что, действительно, обсуждаются такие кандидатуры, которые не соответствуют такой роли, как генпрокурор", - сказал Алексей Рябчин.

При этом он отметил, что нардепы не намерены менять процедуру представления президентом кандидатуры на пост главы ГПУ.

"Мы просто не хотим очередной "кулуарщины", мы хотим, чтобы власть училась делать публичные процессы. Надо, чтобы должность генпрокурора перестала быть некой разменной монетой и дальше использовалась в политических процессах. Мы хотим, чтобы переговоры вышли на качественно новый уровень", - уверен Алексей Рябчин.

Отметим, что в объединение "Еврооптимисты" входят такие известные депутаты как Сергей Лешенко и Мустафа Найем.

Напомним, что "Страна" первой сообщила о том, что Сергей Горбатюк рассматривается как один из кандидатов на пост главы ГПУ.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости