Судья Донецкого городского суда Ростовской области, который будет выносить приговор народному депутату Надежде Савченко ранее выносил приговоры нелегалам из самопровозглашенных ЛНР и ДНР. 

Об этом пишет Gazeta.ru, проанализировав деятельность судьи Леонида Степаненко.

Так, по данным официального сайта Донецкого городского суда Ростовской области, в 2015 году в суд поступало 2 дела по ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы). Почти треть дел (28), связанных с незаконным пересечением границы, поступали на рассмотрение к Леониду Степаненко.

В частности, он вынес приговор боевику Боковому А.О., задержанному на границе с Украиной с пистолетом и 11 гранатами. Сам Боковой в суде уверял, что «ехал из добровольческого батальона домой на отдых», но в машине заснул. Проснулся уже после пересечения границы, поэтому и не успел сдать пистолет, а сумка с гранатами была не его. Кроме того, к трем годам колонии общего режима за покушение на контрабанду и незаконное хранение оружия Степаненко приговорил Гришакину И.В. Женщина везла из Украины в Россию автомат АК-74, 13 патронов к нему и осколочную гранату ВОГ-25 к подствольному гранатомету ГП-25. 

Всего же, по данным суда, Степаненко с 2011 по 2016 год рассмотрел 230 уголовных, 52 гражданских и 187 административных дел. При этом 175 рассмотренных им уголовных дел в отношении 194 человек завершились вынесением приговора. Оправдан был только один фигурант. 

Издание отмечает, что Савченко — пятая подсудимая, обвиняемая в убийстве, на счету Степаненко за всю его практику.

Как сообщала "Страна", приговор Надежде Савченко огласят 21 марта. Летчица уже заявила, что продолжит голодовку после оглашения приговора

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости