Генеральная прокуратура намерена начать расследовать хищения средств, выделенных США и европейскими партнерами на реформирование прокуратуры. Об этом сегодня, 16 марта, на брифинге сообщил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко, передают "Украинские Новости".

По его словам, в Генпрокуратуру поступили обращения депутатов Рады по данному вопросу. Кроме того, около 50 депутатов Рады обратились напрямую в Сенат США.

"У нас достаточно вопросов, куда же делись средства, которые выделялись на реформирование, но на наши счета не поступили. Информация будет внесена в ЕРДР", - сказал он.

Владислав Куценко также отметил, что речь идет в одном случае о сумме в 200 тысяч долларов, а в другом - о 2 миллионах долларов.

"Будут допрошены высокопоставленные наши сотрудники которые отвечали за реформы", - добавил он.

Дело будет открыто по статье 191 Уголовного кодекса - присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением.

Отметим, что данное заявление Генпрокуратуры модно воспринимать как продолжение внутриведомственной войны старой прокурорской гвардии с "грузинской командой" зама генпрокурора Давида Сакварелидзе. Именно последний отвечал за реформирование ГПУ и за освоение денег на этот процесс. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости