Военная прокуратура попросила Михаила Саакашвили провести служебное расследование относительно выявленного факта коррупции в Одесской облгосадминистрации. Об этом сообщает УНН

Так, прокуратура разоблачила и задержала на взятке почти в 1,5 миллиона гривен начальника департамента развития инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства Одесской ОГА.

В ходе досудебного следствия установлено, что одним из условий, которые сделали возможным совершение коррупционного преступления, стали действия руководителя одного из управлений Одесской ОГА.

"В связи с этим военная прокуратура Южного региона Украины в порядке ст. 65 Закона Украины "О предотвращении коррупции" просит председателя Одесской областной государственной администрации провести служебное расследование и принять соответствующие правовые меры", - сказано в сообщении надзорного ведомства.

Напомним, что "Страна" ранее писала о том, что Фонд Карнеги распространил доклад, в котором критически оценил деятельность Михаила Саакашвили во главе Одесской области. "Несмотря на то, что Саакашвили называет коррупцию главным злом, многие, включая США, считают его крикуном и выскочкой", - утверждали эксперты Фонда Карнеги. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости