Почти 50% украинцев путем выхода из кризиса назвали отставку правительства и создание нового. Также каждый третий опрошенный назвал премьера Арсения Яценюка виновным в ухудшении социально-экономической ситуации в стране в течение последних двух лет.

Такие данные опроса приведены в среду, 16 марта, на сайте Киевского международного института социологии (КМИС).

Сообщается, что 33,2% опрошенных назвали ответственными за ухудшение уровня жизни в Украине премьер-министра, президента Петра Порошенко в этом обвиняют 24,2% респондентов, Кабмин в целом – 11,1%, Верховную Раду – 8,7%, экс-президента Виктора Януковича – 4,5%.

Еще 6,8% уверены, что к ухудшении жизни привел военный конфликт на Донбассе, 0,9% назвали ответственными США, и 0,7% – страны Западной Европы.

В распаде коалиции 27,6% опрошенных также винят Яценюка, еще 21,5% считают, что в этом виноват Порошенко, 7,1% – назвали Тимошенко и ее партия.

При этом 54,6% опрошенных заявили, что считают неправильным отказ Рады отправить правительство в отставку в середине февраля.

Наилучший вариант выхода из кризиса, по мнению 49,6% опрошенных, это отставка Кабмина Яенюка и создание нового с новым премьером; 17,4% – верят в продолжение реформ нынешним Кабмином, 14,6% выступили за создание новой коалиции в Раде, 13,8% выбрали вариант досрочных выборов президента, 13,4% – не против досрочных парламентских выборов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости