Соединенные Штаты ожидают от Петра Порошенко, Арсения Яценюка и народных депутатов Украины объединения усилий для проведения необходимых реформ в стране. Как передает "Интерфакс-Украина", об этом заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд. 

"Во-первых, Украина, президент Порошенко, премьер-министр Яценюк и Рада должны объединиться вокруг программы реформ, которая обеспечивает требования Майдана", - сказал она, выступая в комитете по иностранным делам Сената США. 

По словам Виктории Нуланд, разногласия внутри власти тормозят реформы и приводят к проблемам в сотрудничестве с МВФ. 

"Способность США и международного сообщества продолжать предоставлять поддержку Украине зависит от приверженности ее лидеров поставить превыше всего свой народ и страну", - подчеркнула она. 

Помощник госсекретаря добавила, что все, кто называет себя реформаторами, должны найти консенсус и принять решительные меры по очистке от коррупции, восстановлению справедливости и либерализации экономики. 

"С большим единством и лидерством 2016 год может и должен стать годом освобождения Украины от нечестивого союза грязных денег и грязной политики, который слишком долго обдирал украинский народ. Без этого, Украина будет вновь опускаться вниз, в коррупцию, беззаконие и вассальную государственность", - подчеркнул Виктория Нуланд.

Напомним, что "Страна" писала о том, что госдепартамент США одобрил отставку Шокина.
Американцы посчитали это "сигналом серьезного отношения к реформам".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости