Пивоварский улетел в США, где сможет сравнить вкус американской "Кока-колы" с украинской
Пивоварский улетел в США, где сможет сравнить вкус американской "Кока-колы" с украинской, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский не будет продолжать работу в правительстве. Об этом сообщил "Стране" источник в Администрации президента. По его словам, министр в пятницу, 18 марта, уходит в отпуск, улетает в США и больше не будет работать в правительстве. причем при любом его составе.

По словам источника, у Пивоварского уже давно было желание покинуть правительство, так как у него нет возможности реализовывать свои идеи на посту премьера. Еще в декабре он заявил о своем желании уйти из Кабмина, но остался по просьбе премьер-министра. 4 февраля он отозвал свое заявление об отставке.

"Но с тех пор ничего не изменилось. Прошел месяц, министр устал и решил уже окончательно распрощаться с правительством", - говорит источник. 

В тоже время УНИАН, со ссылкой на свои источники в Мининфраструктуры, пишет, что Пивоварский уходит из-за того, что парламент отказывается принимать ключевые для транспортной отрасли законопроекты, в частности, тормозит их принятие Блок Петра Порошенко по квоте которой в декабре 2014 года был назначен Пивоварский.

Напомним, Пивоварский подал заявление об отставке 16 декабря 2015 года, мотивируя свое решение невозможностью выполнять свои функции, в том числе из-за низких зарплат. Одновременно с ним заявления подали еще ряд министров, в частности, министр аграрной политики Алексей Павленко, министр здравоохранения Александр Квиташвили и министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус.

Однако 4 февраля Павленко, Пивоварский и Квиташвили отозвали свои заявления. Пивоварский сообщил, что останется на посту министра при условии выполнения ряда условий. В числе условий, которые назвал министр, - установление адекватного уровня зарплат чиновников высшего ранга, а также возможность реализации начатых реформ, в том числе в сфере госзакупок на «Укрзализныце».

Как сообщала "Страна", заявления об отставке Пивоварского и еще ряда министров вызвали резонанс в обществе и стали поводом для разговоров об отставке Кабмина в целом.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости