В столице задержали полицейского, который при осмотре автомобиля похитил 17 тысяч долларов. Об этом сегодня, 16 марта сообщила пресс-служба прокуратуры Киева.

"В ночь на 13 марта во время оформления ДТП командир роты одного из батальонов Управления патрульной полиции в Киеве проводил осмотр автомобиля, который попал в аварию. Воспользовавшись беспомощным состоянием водителя, полицейский похитил из салона автомобиля деньги", - говорится в сообщении.

Половину этих средств полицейский забрал себе, другую - раздал своим подчиненным, один из которых и сообщил о краже стражам порядка.

По данному факту прокуратура начала уголовное производство по ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ст.185 (кража) УК Украины.

Правоохранители провели обыски по месту жительства сотрудников патрульной службы, во время которых изъяли большую часть похищенных средств. Кроме того, у одного из патрульных также изъяли около 900 патронов различного калибра и холодное оружие. Следственные действия в уголовном производстве продолжаются.

Напомним, что "Страна" писала о том, что лейтенанту патрульной полиции Серею Олейнику предъявлено подозрение в убийстве.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости