Антироссийские заявления, звучащие из уст официальных лиц Польши, могут испортить отношения страны с Западом.Об этом пишет сегодня, 16 марта пишет "Газета.ru" со ссылкой на Politico.

Как отмечается, между польским правительством и Западом назревает серьезный конфликт. Польша планирует выдвинуть на рассмотрение на июльском саммите НАТО соглашение о постоянном пребывании сил альянса на своей территории для противостояния России. Однако шансы того, что НАТО поддержит требования Польши, уменьшаются с каждым днем , так как Запад не заинтересован в обострении конфронтации с Россией.

Издание пишет, что отношения между Вашингтоном и Варшавой обострились из-за конфликта между конституционным судом и правительством Польши, когда суд страны признал, что часть решений об изменениях процедур ведения заседаний суда противоречат Конституции Польши. Однако польское правительство отказалось публиковать соответствующее постановление, без которого решение суда не вступит в силу. 

Подобное нарушение, по мнению Вашингтона, подрывает демократические принципы. В связи с этим Польша становится все менее ценным партнером для Запада, заключает издание.

Напомним,ранее министр обороны Польши Антони Мацеревич назвал «террористическим актом» авиакатастрофу под Смоленском в апреле 2010 года, в которой погиб президент Лех Качиньски.

Ранее "Страна" писала, что cенатор Маккейн опасается, что после ухода из Сирии, Россия примется за Украину.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости