Москву планирует посетить госсекретарь США Джон Керри. Главной темой вояжа станет проблема Сирии.  Об этом, как передает УНИАН, заявил спикер госдепартамента адмирал Джон Кирби. 

Однако адмирал несколько раз повторил, что Госдеп не знает, не понимает и не может комментировать мотивы, побудившие главу России объявить о выводе российских войск из Сирии.

"Я не знаю. Мы не знаем. Мы не можем знать, какие мотивы стояли за принятием этого решения. Мы будем наблюдать и смотреть, как это будет реализовано", — сказал Джон Кирби.

В то же время США не уверены, что вывод ВКС РФ означает, что Россия сокращает поддержку режиму сирийского президента Башара Асада. 

Джон Кирби рассказал также, что в ходе визита Керри в Москву, будут обсуждаться вопросы, связанные с Украиной и в частности ситуация с Надеждой Савченко.

"В любых наших разговорах с представителями российской власти ранее, обязательно затрагивались и другие вопросы. Конечно, Украина — один из них, и я ожидаю, что они будут говорить о ситуации в Украине и в частности об имплементации Минских договоренностей", - уточнил адмирал.

По словам спикера Госдепа, госсекретарь обсуждал ситуацию с Надеждой Савченко во время последнего разговора с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

"Нет ничего удивительного, если об этом будут говорить в Москве", — сказал Кирби, подчеркнув, что американская сторона еще раз призывает Россию освободить летчицу.



Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости