Депутат от фракции "Батькивщина" Алена Шкрум прокомментировала скандальное смс-сообщение, которое писала мужу из Верховной Рады. Об этом сообщает сегодня, 15 марта "КП в Украине".

Ее уличили в желании избежать электронного декларирования и подать декларацию по старому образцу. Сама же депутат утверждает, что у нее не было и мысли о попытках обмануть систему, избежав электронного декларирования, сообщает издание.

"Избежать его ни у кого не получится – как только заработает система, придется подавать новую декларацию на 40 страниц. Сейчас же система не работает и должны подать декларацию по старой схеме – до 1 апреля. Я лишь хотела простимулировать мужа подать хоть раз документы заблаговременно, а не в последний день. Очевидно, не получилось", - прокомментировала скандал Шкрум.

Ранее "Страна" писала, что народные депутаты Украины сразу после принятие закона об особенностях электронного декларирования начали срочно подавать декларации по старому образцу, чтобы не попасть под действие нового закона, который предусматривает уголовную ответственность.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости