Верховная Рада намерена послезавтра, 17 марта, все-таки рассмотреть законопроект №4057, который регламентирует обращение в доход государства денежных средств, ценностей и доходов от них, до вынесения приговора суда в случае, когда подозреваемые в совершении коррупционных преступлений или легализации (отмывании) доходов, полученных преступным путем, скрываются от следствия. Такое предложение внес сегодня, спикер Верховной Рады Владимир Гройсман, передают "Украинские Новости".

Сегодня, в течение дня Рада несколько раз проводила совещания для того, чтобы согласовать принятие данного законопроекта. Однако депутатам так и не удалось набрать необходимые минимальные 226 голосов для того, чтобы включить законопроект в повестку дня.

После того, как в очередной раз голосование не дало результата депутаты из фракции "Народный фронт" и Радикальной партии Олега Ляшко заблокировали трибуну.

После этого Гройсман был вынужден закрыть заседание, и предложил завтра,  16 марта провести дополнительные совещания с фракциями по данному законопроекту, для того, чтобы вынести его на голосование на четверг 17 марта.

Напомним, что "Страна" писала о том, что фракции "Народного фронта" и Радикальной партии заблокировали трибуну Верховной Рады во время вечернего заседания 15 марта. Депутаты требуют рассмотреть законопроект о конфискации "активов Януковича".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости