фото: Facebook

У Иосифа Сталина было девять внуков и самая младшая из них – Ольга, дочь Светланы Аллилуевой, а ныне называемая Крис Эванс.  Девушка живет в Портленде, штат Орегон, США. "Американка с рок-н-ролльным внешним видом и угловатым славянским лицом", - так описали внучку Сталина французские журналисты.

Ольга Питерс (фамилия ее отца Ульяма Уэсли Питерса) жила инкогнито, изменив имя, данное при рождении на Крис Эванс. Она работает менеджером в магазине и никогда не принимала журналистов дома. На фото девушка с рыжими волосами и татуировкой на предплечье сидит в своей гостиной. В рамке между горшков с цветами у окна фотография ее матери Светланы Аллилуевой.

Фото: Facebook

Ее стиль довольно экстравагантный. В 2015 году она сделала панк-рок фотосессию на которой позирует с соответствующим макияжем и прической с военной атрибутикой.

Фото: Facebook

Мишень на груди, но с оружием и с сигареткой. 

Фото: Facebook

Вот как-то так.

Фото: Facebook

И так

Фото: Facebook

Впервые она назвалась Крис в начальной школе в Пеннингтоне в Нью-Джерси.

"Я не могла называться Ольгой. Однажды учитель спросил, как меня называть и я ответила "Кристина". И я заставила мою мать называть меня Крис. Однажды, местная пресса нас обнаружила и мы уехали в Англию в Кембридж. У нас был только один вариант, бежать", - говорила Крис несколько лет назад изданию ParisMatch Крис.

Фото: Facebook

Когда она была еще школьницей, говорит, что не знала, кем был ее дед.

"Для меня это был один из трех людей на фотографии, которые выиграли Вторую мировую войну: Черчилль, Рузвельт и он! Однажды мама попросила меня сесть на стул и  послушать ее, тогда я узнала о его преступлениях", - цитируют Крис французские журналисты.

Фото: Facebook

Крис со своим другом Пато. Кольцо на два пальца и шапка в шипах.

С ее слов, замуж она вышла в 16 лет за лучшего друга и после брака взяла фамилию мужа Эванс. Прадва, вскоре она развелась, а фамилия осталась. 

Фото: Facebook

"Не уверена, кто я сейчас", - пишет Крис в сети под фото. 

 Фото: Facebook

Дневная тусовка.

Фото: Facebook

"Мне привезли эту резьбу из Бали. Я счастливейшая девушка", - комментирует Крис свою фотографию. 

Фото: Facebook

Воскресный круиз в Сиэтле.

Фото: Facebook

Блондинкой долго Крис не оставалась. Накануне Нового 2015 года она брюнетка в гепардовом платье и бокалом в руках. 

фото: Facebook

Сэлфи-версия портлендской Одри Хепберн.

фото: Facebook

На фото Крис 21 год.

"Я думаю, что они оставили мне чувство печали, русскую тоску. Если отложить книги по истории, истину, ложь, дебаты, я бы сказала, что меня поразила больше всего жестокость моих бабушек и дедушек к своим детям. Я считаю, что родители обязаны заботиться о своей семье", - поделилась со СМИ Крис.

фото: Facebook

"Я вижу нас в качестве жертв. Возьмите материнскую сторону моей семьи. Аллилуевы были уничтожены Сталиным: Надя покончил с собой, двое его братьев были арестованы в 1938 году и никогда не вернулись из ГУЛАГа. Сталин сломал сердце моей матери, когда ей было 16 лет, выслав человека, которого она была безумно влюблена. "Он разрушил мою жизнь," повторяла она. У нее была формула: "Везде, где я буду, я буду политическим заключенным имени моего отца", - сказала в заключение Крис.

фото: Facebook

"Как и любой хороший друг, который знает тебя слишком хорошо, она бы догадалась, что именно происходит в моей жизни. Или она могла бы увидеть что-то очевидное, что я сама просмотрела. Я скучаю по своему другу и наставнику. Я называла ее сумасшедшей и злой слишком часто и прямо в лицо. Я хотела бы, чтобы у меня была возможность сделать это и сейчас. Или не сделать. Я думаю, что мне просто не хватает семьи. Мне она нужна", - пишет Крис под фотографией своей матери.

Ранее "Страна" писала, что каждый шестой украинец (17%) положительно относится к исторической фигуре Иосифа Сталина. Еще 38% высказались об этой личности отрицательно, а еще 26% рассказали о безразличном отношении.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости