В четверг, 1 декабря прошла мужская индивидуальная гонка по биатлону в шведском Эстерсунде. Трансляцию осуществлял Первый Национальный.

Ни один из украинских биатлонистов не сумел попасть в очковою зону по результатам гонки.

Лидер сборной Украины Сергей Семенов провел одну из худших гонок в карьере, допустив 11 промахов. 

Лучший результат в сборной Украине показал Владимир Семаков. Но даже относительно неплохая стрельба, три промаха, не позволили ему заехать в топ-40 и набрать первые очки - в итоге 41-я позиция.

Далеко за пределами очковой зоны финишировали Виталий Кильчицкий, Артем Прима и Александр Жирный. Победу одержал номер один мирового биатлона француз Мартен Фуркад. Серебро у Тарье Бе из Норвегии. Ну, а бронза снова отправляется в Беларусь. Автор очередной сенсации - Владимир Чепелин.

Как сообщала "Страна", три украинские биатлонистки финишировали в первой двадцатке стартовой гонки Кубка мира в Остерсунде.

Лучший результат показала стартовавшая позже прочих украинок Юлия Журавок: с двумя промахами на огневом рубеже и временем 49: 47,7 она заняла 11 место.

Ранее, 27 ноября в шведском Остерсунде стартовал 1й этап Кубка мира по биатлону.

Напомним, почему Паралимпийская сборная Украины выступает гораздо успешнее обычных спортсменов."Вы даже не догадываетесь, чего нам стоят эти победы". 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости