Уже вторые сутки активисты, пострадавшие после разгона Евромайдана,  блокируют зал заседаний Шевченковского суда. Об этом сообщает телеканал 112 Украина.

Вчера, 30 ноября, они приехали на заседание, которое должно начаться в их деле, но его опять отложили из-за того, что двух подозреваемых экс-"беркутовцев" не доставили в суд. Их защитники говорят, что их не было по причине болезни. Из-за этого активисты остались в суде на всю ночь и ждут, пока выполнят их требования. Основные требования – отстранение генпрокурора, вместо которого требуют поставить одного из защитников евромайдановцев, второе требование – продвинуться в расследовании дела и создать спецсуд, который будет заниматься только делами Евромайдана.

Фото: ukranews.com

Как сообщала "Страна", сегодня прошла акция радикалов на Майдане в третью годовщину штурма Банковой. Мы вели хронику событий.

В Киеве вечером 1 декабря зафиксированы 7-бальные пробки. Проблемы с движением практически по всему центру столицы, по-прежнему перекрыт Крещатик из-за протестов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости