Захватчики оставили судно с российско-украинском экипажем, которое они захватили у берегов Бенина. Это произошло в среду, 30 ноября.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины в Facebook.

Отмечается, что украинские граждане находятся на судне в безопасности, их жизни и здоровью ничего не угрожает. "В связи с обнародованной в СМИ информацией относительно нападения пиратов на судно Saronic Breeze вблизи побережья Бенина и захвата заложников, сообщаем о полученной от посольства Украины в Греции информацию, что украинские граждане-члены экипажа находятся на судне в безопасности, их жизни и здоровью ничего не угрожает, пираты освободили судно 30.11.2016 года", - говорится в сообщении.

Фото: facebook.com/ДепартаментконсульськоїслужбиМЗС

Ранее сообшалось, что в составе экипажа судна - 18 граждан РФ и 2 гражданина Украины. Захват судна произошло вне территориальных вод  Бенина. Рефрижератор Saronic Breeze шел под панамским флагом, оператор судна - компания из Греции. Напомним, первыми информацию о захвате судна сообщили в МИД РФ.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости