В среду, 30 ноября, прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) во взаимодействии с СБУ задержали судью Киевского апелляционного административного суда. Об этом сообщил глава САП Назар Холодницкий на своей странице в Facebook.

Задержание судьи произошло сразу после получения им неправомерной выгоды в размере $5 тысяч.

"Задержанному судье грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет, с конфискацией имущества", - сообщил Холодницкий.

Прокуроры САП готовят ходатайство в суд об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей.

Фото: Facebook / Назар Холодницький

"Прокуроры САП и детективы НАБУ ориентированы на скорейшее завершение досудебного следствия и направление производства в суд для рассмотрения по существу", - добавил Холодницкий.

Как сообщала "Страна", судья написал решение по Ефремову за 7 минут.

"Судья Карабань, услышав, что Александр Ефремов собирается отказаться от защитников в знак протеста по отношению к явно предубежденной позиции судьи Карабаня по отношению к защитительной позиции его адвокатов, ходатайства и заявления которых игнорировались и отклонялись на протяжении всех этих дней, что фактически делало бессмысленной всю эту процессуальную дуэль с объятыми животным страхом за свою карьеру прокурорами, схватил в охапку материалы уголовного производства и, лишив возможности выступить адвоката Мельникова, не дав возможности закончить работу мне, поправ право подозреваемого на защиту, умчался в совещательную комнату и через 7 минут неуверенно вышел оттуда с кратким текстом ухвалы, отпечатанном на дурного качества бумаге. Решение ожидаемое - стража, но как трусливо и подло принятое. Вот как проверяется Фемида и ее служители," - написал адвокат Евгений Солодко.

Ранее бывший руководитель Высшего хозяйственного суда Виктор Татьков, подозреваемый в незаконном распределении дел, покинул Украину. Адвокат сообщил, что Татьков выехал за границу на лечение.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости