В четверг, 1 декабря пропала связь с грузовым космическим кораблем "Прогресс МС-04". Он был запущен с космодрома "Байконур", передает пресс-служба "Роскосмоса". 

"Сообщаем, что сегодня после пуска ракеты-носителя "Союз-У" с транспортным грузовым кораблем "Прогресс МС-04" с 383-й секунды пропала телеметрия", — указано в сообщении.

Специалисты "Роскосмоса" приступили к выяснению ситуации. Ракета-носитель "Союз-У" с транспортным грузовым кораблем "Прогресс МС-04" стартовала с космодрома Байконур к Международной космической станции (МКС).

"Прогресс МС-04" должен доставить более 2 тонн различных грузов, в том числе топливо, воздух, средства для обеспечения жизнедеятельности членов экипажа МКС, а также оборудование для поддержания станции в рабочем режиме и посылки для космонавтов и астронавтов.

Как сообщала "Страна", ракета Falcon 9 взорвалась прямо на стартовой площадке.

Она должна была доставить на орбиту первый спутник компании Facebook. Во взрыве своей ракеты компания SpaceX подозревает конкурентов.

Ранее стало известно, что заблудившийся хорек вывел из строя адронный коллайдер. Коллайдер пострадал от отключения энергии в 6:30 утра по киевскому времени, после того, как хорек пожевал 66-киловольтный электрический трансформатор. В результате животное скорее всего погибло, а в ЦЕРНе отключилось электричество.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости