В государственном предприятии "Антонов" опровергли информацию, что на границе с Россией был задержан их сотрудник с чертежами самолетов. Об этом сообщили представители "Антонова" в комментарии, передает "Громадское".

"59-летний гражданин не является сотрудником ГП "Антонов", а работает в Представительстве заказчика – Министерстве обороны Украины", - отметили в предприятии. В свою очередь, в Минобороны сказали, что "впервые слышат об этом".

Как сообщала "Страна", 1 декабря пограничники в Харьковской области задержали инженера госавиапредприятия "Антонов", пытавшегося вывезти в Россию чертежи самолетов и вертолетов. Об этом сообщала Госпогранслужба.   

В сумке жителя Киевской области были обнаружены чертежи самолетов, вертолетов и другой продукции Конструкторского бюро государственного предприятия "Антонов", а также рекламной продукции госпредприятий "Укроборонпром"и ПАО "Мотор Сич".

Ранее прокуратура Запорожской области открыла уголовное производство по факту создания преступной организации с целью государственной измены и подготовки диверсий на Запорожской АЭС. 

Также сообщалось, что Служба безопасности задержала своего же сотрудника по подозрению в продаже секретной информации.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости