Сенатор Джон Маккейн заявил, что решение России вывести основную часть своих войск из Сирии означает, что Москва завершила создание новой ситуации, более благоприятной для президента Сирии Башара Асада. Об этом сегодня, 15 марта, сообщает "Голос Америки".

Председатель комитета Сената по вооруженным силам, Маккейн также выразил обеспокоенность, что теперь Москва полностью переключит свое внимание на Украину.

"Россия переориентирует свои ресурсы и внимание на другие регионы, и я опасаюсь, что в Украину вновь приходит кровавая весна", – резюмировал Джон Маккейн.

Он также подверг резкой критике администрацию Обамы за бездействие в Сирии.

"Администрация объясняла свое безразличие и бездействие заявлениями, что Россия сама окажется в трясине. Администрация утешала себя, повторяя мантру о том, что "военного решения не существует", вместо того, чтобы принять реальность, которая состоит в том, что у любого политического решения в Сирии есть военное измерение", - считает американский сенатор.

В то же время, как сообщает "Укринформ", сегодня 15 марта, министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что эскалация вооруженного противостояния на Донбассе не связана напрямую с выводом воинских частей РФ из Сирии.  

"Активизация боевых действий на востоке Украины не связана с выведением российских войск из Сирии. Однако, в любом случае мы находимся в таком состоянии, чтобы отреагировать на смену обстановки", - уточнил он.

Напомним, что "Страна" писала о том, что Кремль добился тактического успеха в Сирии и спешит "обналичить фишки", чтоб не упустить достигнутые военной кампанией дивиденды.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости