В четверг, 1 декабря Савик Шустер сообщил журналистам, что намерен остаться работать в Украине, несмотря на закрытие его канала. Об этом сообщает "Апостроф".

"Я остаюсь в Украине", - однозначно ответил Савик Шустер в ответ на вопрос о дальнейших планах.

На вопрос о возможности не прекращать работу телеканала после 1 января 2017 года, Шустер ответил: "Денег нет, это было четко сказано, что вы еще хотите услышать?".

Как сообщала "Страна", телеканал Шустера закроется с 1 января из-за нехватки средств. Или не закроется, если денег дадут.

"Больше года Савик Шустер и вся команда телеканала 3s.tv работали, чтобы доказать, что неолигархическое телевидение в Украине имеет право на жизнь. Но сейчас нам придется попрощаться с любимым делом потому что у нас закончились деньги", - говорится в сообщении.

Ранее, 11 ноября 2016 года Печерский районный суд Киева на закрытом судебном заседании постановил провести обыск в жилье и студии Савика Шустера. Напомним, суд разрешил Савику Шустеру работать в Украине. Такое решение принял Окружной административный суд Киева.

Также в Печерском суде объяснили, что именно ищут по делу Савика Шустера и у кого. Суд рассмотрел ходатайство о предоставлении временного доступа к вещам и документам, которые находятся во владении кипрских компаний и банка Республики Кипр, касающихся предоставления или возврата финансового кредита, предоставленного Савику Шустеру по договору займа. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости