Сегодня, 1 декабря, в день годовщины Марша миллионов, радикалы снова собираются на Майдане Незалежности. Так, о запланированной акции сообщил лидер общественной организации ОУН Николай Коханивский.

По его словам, перекрытие части центра Киева связано с намерением организации провести акцию на Майдане Незалежности и улице Банковой.

"Говорят, что Крещатик перекрыли из-за нас. Наша акция состоится все равно. В 17.00 мы собираемся возле стелы Независимости, выставляем аппаратуру, а дальше пойдем на Банковую", - сообщил он.

По словам лидера ОУН, митингующие планировали проехать на грейдере на Банковую, но его отказались давать организации в аренду.

Кроме того, вечером в центр подтянутся представители "Правого Сектора". Как сообщается на сайте "Правого сектора", 1 декабря украинские националисты проведут акцию памяти на Майдане Независимости, в которой воссоздадут историческую реконструкцию противостояния украинских активистов с правоохранителями, которые выполняли преступные указания властей.

Как сообщала "Страна", сегодня с утра на центральной улице столицы дежурят полицейские патрули и бойцы Национальной гвардии. Крещатик перекрыт со стороны Институтской и Богдана Хмельницкого. 

После перекрытия Крещатика, центр столицы парализовали огромные пробки.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости