Президент Турции Реджеп Эрдоган пояснил главную цель операции "Щит Евфрата" в Сирии является исключительно нейтрализация террористических группировок.

"Целью операции "Щит Евфрата" не является какая-либо страна или человек, она направлена только против террористических организаций. Пусть в этом никто не сомневается и не пытается найти иной смысл. Турция, даже оставшись в одиночестве, продолжит бороться с терроризмом",— приводит его слова ТАСС.

Эрдоган заявил, что Турция сталкивается с противодействием Запада.

"То, что Запад беспокоит политика Турции в отношении Сирии и Ирака, не значит, что его волнует суверенитет этих стран. Он не заботится о будущем Сирии и Ирака. Западные страны там потому, что в этих государствах нефть",— сказал он, выступая в Анкаре перед представителями региональных властей.

Как сообщала "Страна", во вторник, 29 ноября президент Турции Эрдоган внезапно заявил, что турецкая армия начала военную операцию в Сирии с целью свергнуть президента страны Башара Асада.  

В среду, 30 ноября президент России Владимир Путин поговорил по телефону со своим коллегой из Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Президенты обсудили ситуацию как в Алеппо, так и в самой Сирии в целом. Детали разговора официально не сообщаются.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости