Популярный сервер хранения и обмена информацией Ex.ua хочет продать свой домен за $1 миллион. Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте ресурса.

"Самый дорогой домен UANET продается. Цена домена EX.UA - 1 млн долларов. 100% вырученных средств будет потрачено на срочные и неотложные детские операции", - говорится в заявлении.

При этом ресурс не собирается запускаться под новым доменом. "За контролем над целевым использованием денег от реализации домена будет следить известная международная аудиторская компания. В случае отсутствия спроса на заявленную стоимость домен Ex.ua останется в памяти и легендах украинского Интернета", - заявила команда Ex.ua.

Также популярная опция EX-файлы (анонимный обмен файлами) как и раньше будет доступна. "Над новым решением ведется работа. Это будет отдельная платформа с множеством дополнительных функций и улучшенными возможностями производительности", - заявили на сайте Ex.ua.

Согласно сообщению, почта на домене Ex.ua будет доступна до 31 декабря. Начиная с 1 января 2017 года, почта будет доступна на новом домене.

Команда Ex.ua планирует запустить закрытое файловое хранилище: о новом проекте и его названии станет известно 21 декабря.

Ранее "Страна" сообщала, что EX.ua больше не собирается возобновлять свою работу. Также Порошенко требует доработать скандальный закон из-за которого закрылся ex.ua.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости