В четверг, 1 декабря, во время боевых стрельб в Одесской области, курсант был ранен осколочным боеприпасом из гранатомета, который застрял в его руке и мог взорваться. Об этом сообщает Главное управление Нацполиции Одесской области.

Гранатомётный выстрел ВОГ-25П из подствольного гранатомета застрял в кисти руки курсанта второго курса факультета Военно–мобильных десантных войск Военной академии и мог в любую минуту взорваться.

На место инцидента прибыли специалисты-взрывотехники, которые изъяли боеприпас и обезвредили его в безопасном месте.

Фото: ГУ Нацполиции Одесской области

Напомним, что на Яворовском полигоне вновь произошел инцидент, связанный со взрывом во время учений. В этот раз в результате взрыва ранены трое военнослужащих. Спикер оперативного командования "Запад" Анатолий Прошин пояснил, что военнослужащий поднял какой-то предмет во время учений и он взорвался. В результате трое военных получили ранения и были госпитализированы.

Как сообщала "Страна", стали известны подробности взрыва в воинской части в Кропивницком. По предварительной информации, взорвалась граната Ф-1. Во время взрыва один человек от полученных ранений скончался на месте, еще трое были ранены.

Информацию о взрыве подтвердили в военной части. "К сожалению, это действительно произошло. Взрыв произошел после 12:00. Скорее всего, по неосторожности. На место приехала скорая, спасатели, полиция", - рассказал военный.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости