Президент РФ Владимир Путин ни разу не упомянул об Украине в своем традиционном ежегодном послании к Федеральному собранию. Об этом свидетельствует текст его послания, размещенный на сайте Кремля.

"Сегодня, как обычно в посланиях, речь пойдёт о наших задачах в экономике, социальной сфере, во внутренней и внешней политике", - сказал Путин во вступительной речи.

Далее он говорил о борьбе с коррупцией, единстве страны, текущих трудностях, несправедливости и тому подобное. Однако за все время выступления он ни разу не упомянул Украину, даже когда речь шла о внешнеполитическом курсе страны.

Вместо этого, он назвал приоритетом во внешней политики России дальнейшее углубление сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза, взаимодействие с другими государствами СНГ, подчеркнул потенциал сотрудничества РФ с Азиатско-Тихоокенским регионом, а также вспомнил о прогрессе в отношениях с Японией.

"Страна" напоминает, что ранее Путин провел телефонный разговор с Эрдоганом, который собрался свергать Башара Асада

Ранее постпред Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба рассказал о тревожном прогнозе на следующий год, который дал Украине дипломат из США.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости