На сайте президента Украины появилась электронная петиция с предложением переименовать улицу или площадь в Киеве в честь кубинского лидера Фиделя Кастро. 

Петиция №22/031143-еп зарегистрирована 28 ноября 2016 года. "Учитывая значительную историческую роль умершего кубинского лидера Фиделя Кастро и его личные заслуги в спасении украинских детей-чернобыльцев, которые были отмечены в вашем обращении к народу Кубы, от имени украинцев прошу вас назвать в его честь улицу или площадь в городе Киеве, с целью чествования памяти этого выдающегося деятеля", - говорится в тексте петиции.

1 декабря просьбу поддержали 9 человек. Для того, чтобы петицию рассмотрел президент за 90 дней необходимо собрать 25 тысяч подписей.

Отметим, что инициатором петиции стал внук первого секретаря ЦК КПУ в 20-х годах Дмитрия Мануильского. Также о своей поддержке петиции заявили левые активисты Киева. В частности, Андрей Манчук.

Фото: Сайт президента Украины

Фидель Кастро умер вечером 25 ноября.

Ранее президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования кубинскому народу в связи со смертью Фиделя Кастро, отметив роль лидера Кубы в организации лечения украинских детей-чернобыльцев.

Напомним, что Федерация альпинизма Северной Осетии предложила переименовать одну из горных вершин Кавказа в память о кубинском лидере Фиделе Кастро.

Как сообщала "Страна", на официальном сайте президента Украины зарегистрировали электронную петицию, в которой предложено Петру Порошенко переименовать площадь Льва Толстого в Киеве в честь Дональда Трампа.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости