Минобороны не зафиксировало провокаций со стороны России в ходе проведения ракетных стрельб. Об этом сегодня, 1 декабря, заявил спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает "112 Украина".

"Сейчас вступили в активную фазу летные контрольные испытания-учения. По состоянию на эту минуту уже идут пуски ракет на определенных территориях. Сбоев  в проведении этих учений пока никаких не зафиксировано. Не зафиксировано и никаких провокаций со стороны РФ", - отчитался Мотузяник.

По словам Мотузяника, ВСУ готовились к этим учениям почти год.

"С целью обеспечения безопасности воздушного движения и простых людей, ВСУ выполнили все необходимые международные условия, вовремя проинформировали международные инстанции и организации, занимающиеся безопасностью полетов. Было также сообщено об учениях украинскому "Аэроруху" и авиационным компаниям. Активная фаза учений продолжается. Сейчас у нас не зафиксировано пролетов гражданских самолетов в этой зоне. Активная фаза запланирована и завтра. Далее в зависимости от выполнения программы учений будем смотреть", - рассказал Мотузяник.

Ранее "Страна" сообщала о том, что иностранные самолеты облетают Крым во время проведения ракетных стрельб Украиной.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости