Народный депутат Сергей Лещенко ("БПП") заявил, что не получал скидки от застройщика при покупке квартиры в клубном доме на улице Ивана Франко,11. Об этом он сообщил "Украинским Новостям".

Кроме того, нардеп опроверг заявление Национального агентства по предотвращению коррупции о нарушениях при покупке квартиры. Саму проверку Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции он назвал непрофессиональной.

"Этот протокол о коррупции выглядит, как карикатурная попытка переложить ответственность за коррупцию на человека, который с этой коррупцией борется, то есть на меня", - добавил депутат.

Он советует НАПК более тщательно провести проверку и не позориться. "Это смешно ввиду того, что никакой скидки мной получено не было, и представители застройщика давали пояснения и НАБУ и НАПК", - сказал он.

На вопрос, намерен ли он прийти по приглашению НАПК ознакомится с административным протоколом в четверг, Лещенко сообщил, что намерен сначала встретиться со своим адвокатом.

Как сообщала "Страна", Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) 1 декабря завершило проверку покупки Лещенко элитной квартиры в центре Киева. Агентство обнаружило в действиях депутата "обнаружены признаки административного правонарушения".

НАПК установило, что при покупке квартиры общей площадью 192 кв. м и стоимостью 7 млн ​​550 тыс. гривен в новом доме в историческом центре Киева Сергей Лещенко получил подарок в виде скидки на стоимость квартиры, которая была предоставлена ​​застройщиком.

Ранее о неожиданно щедрой скидке для нардепа - в размере 37% - сообщили ряд СМИ, сравнив озвученную Сергеем Лещенко стоимость покупки и стоимость квартиры, указанную в официальном прайсе застройщика. Последняя оказалась на 37% больше, хотя в элитных домах такие обычные скидки обычно не делают.

Напомним, 6 сентября Лещенко приобрел за 7,5 млн грн квартиру в историческом центре Киева площадью 192 кв.м, что вызвало большой общественный резонанс. Сам депутат изначально пояснил, что купил квартиру на свои сбережения во времена работы в "Украинской правде", средства Анастасии Топольской, с которой он встречается, а также деньги, взятые в долг у руководителя "УП" Алены Притулы.

Также "Страна" публиковала видео, как выглядят квартиры в доме Лещенко.

Видео: Страна.ua

Риелтор, продающий квартиры в этом доме заявил "Стране", что Лещенко при покупке "повезло с ценой". "Когда он покупал квартиру на шестом этаже у нас были и другие претенденты. Клиенты хотели выкупить целый этаж. Но собственник здания отдал предпочтение Лещенко как известной личности. Тем более что он принес сразу всю сумму, а на тот момент как раз нужны были деньги, чтобы расплатиться с подрядчиками",  - заявил риелтор.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости