Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу руководителя общественной организации "Гражданский корпус Азов-Крым" Станислава Краснова. Об этом сообщает Крым.Реалии со ссылкой на адвоката Андрея Мамалыгу.

В обращении Краснов обжаловал пытки, незаконное задержание и несправедливый суд.

"Суд считает, что приведенные факты дают основания начать производство….практика разная – рассмотрение длится от одного года до десяти лет", – сказал адвокат.

Он предположение, что рассмотрение жалобы Краснова в ЕСПЧ может повлиять на рассмотрение дел против Краснова в украинских судах.

В Святошинском районном суде Киева на 2 декабря запланировано первое заседание для рассмотрения по сути дела против Краснова о незаконном хранении взрывчатых веществ. На 8 декабря в Бориспольском горрайонном суде Киевской области запланировано рассмотрение дела против Краснова и его жены Оксаны по обвинению в незаконном хранении взрывчатки, государственной измене и подготовке террористического акта.

"Страна" напоминает, что Станислав Краснов вышел на свободу 23 сентября по окончанию срока его содержания под стражей.

Ранее райсуд Шевченсковского района продлил арест главы гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислава Краснова, подозреваемого в терроризме и шпионаже в пользу российских спецслужб, до 18 сентября.

Азовец Краснов был задержан сотрудниками СБУ с применением физической силы под Киевом в ночь с 28 на 29 февраля 2016 года.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости