Президент России Владимир Путин во время ежегодного послания Федеральному собранию, отметил, что санкции принесли России не только вред, но и пользу. Об этом говорится в тексте послания, размещенном на сайте пресс-службы Кремля.

По словам Путина, два года назад Россия столкнулась с серьезными экономическими вызовами. "С санкциями, которыми нас пытались заставить плясать под чужую дудку, как у нас говорят в народе", - сказал президент РФ. При этом он добавил, что главные причины торможения российской экономики кроются, прежде всего, во внутренних проблемах.

"Но здесь, как у нас в народе говорят, нет худа без добра, наши так называемые партнеры ввели санкции, о которых я сказал, мы – ответные меры. Ну и помогли на внутреннем рынке нашим сельхозпроизводителям. Но они не должны забывать, что это не может и, наверное, не будет вечно продолжаться, да и потребитель нуждается в конкурентной обстановке на рынке, так что этой благоприятной ситуацией, которая сегодня сложилась, нужно, конечно, воспользоваться по полной программе", - сказал Путин.

Напомним, что 30 ноября посол экс-посол США в Украине Стивен Пайфер заявил, что официальный Киев не должен отказываться от Минских соглашений. Если Украина все же откажется от выполнения Минска это приведет к потере поддержки ЕС и пересмотру санкций против России. 

Как сообщала "Страна", Норвегия намерена возобновить сотрудничество с Россией вопреки санкциям. Это была первая двусторонняя встреча Норвегии и РФ на уровне министров с 2014 года, говорится в сообщении на сайте норвежского правительства. Последнее заседание комиссии состоялось в июне 2013 года в Осло. Встреча, которая должна была произойти в мае 2014 года, была отменена.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости