После протеста английских вегетарианцев и веганов банк Англии заявил, что его поставщик работает над потенциальным решением проблемы наличия в новой пластиковой пятифунтовой банкноте животных жиров, пишет "Интерфакс".

"Мы понимаем, что некоторые люди озабочены следами жиров в нашей новой пятифунтовой купюре. Мы относимся к этим опасениям с уважением и с большой серьезностью", - отмечается в сообщении британского Центробанка.

Банк Англии заявил, что о проблеме стало известно лишь недавно, и он не был осведомлен о ней, когда подписывал контракт с поставщиками.

Ранее "Страна" сообщала, что в сентябре в Англии выпустили пластиковую купюру в пять фунтов с Черчиллем. Также банкоматы Британии начали выдавать пластиковые фунты. На лицевой стороне изображен экс-премьер Уинстон Черчилль, а с обратной стороны - королева Елизавета II. Поскольку новая купюра пластиковая, минимальный срок ее службы составит пять лет, да и подделать новые пять фунтов будет гораздо сложнее из-за повышенной степени защиты.

Однако, на днях веганы и вегетарианцы страны выпустили петицию с призывом изъять из обращения новую купюру, которую подписали несколько тысяч человек. Они были недовольны тем, что в банкноте содержатся животные жиры. 

Банк Англии в конце ноября подтвердил, что в полимерных гранулах, использованных для производства купюры, содержится сало, получаемое из животного жира и используемое для производства свечей и мыла.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости