1 декабря в Германии вышел первый номер сатирического журнала Charlie Hebdo с канцлером Ангелой Меркель на обложке. Об этом сообщают "Украинские Новости".

Тираж первого немецкого выпуска - 200 тысяч экземпляров. Авторы заявляют, что в ФРГ издание очень популярно: там отмечается самый высокий интерес за пределами самой Франции. 

На обложке издания утверждается, что автоконцерн Volkswagen пострадал из-за скандала, "за которым стоит Меркель", и показывает канцлера лежащей "разбитой" на вершине автоподъемника, отметив, что "с новым выхлопом, она будет хорошо идти еще четыре года".

Фото: Украинские Новости

Напомним, что скандальный французский сатирический журнал Charlie Hebdo оперативно отреагировал на победу Дональда Трампа на выборах президента США. Журнал поместил карикатуру, как Обама стремительно убегает от стреляющих в него полицейских. Сатирики журнала обыграли тему с постоянными скандалами в США, после убийств чернокожих полицией.

Как сообщала "Страна", после открытия российского духовного центра в Париже скандальный сатирический журнал Charlie Hebdo опубликовал очередную карикатуру. На рисунке изображен российский духовный центр, построенный в форме храма, но вместо куполов у здания нарисовали раздутое лицо. Карикатурой проиллюстрировали статью об истории православия в России в XX - начале XXI века.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости