Новые подразделения патрульной полиции заработают в Умани, Сарнах, Ковеле и Мелитополе. Об этом поведал в.и.о. главы Национальной полиции Вадим Троян, сообщает пресс-служба Нацполиции.

Он отметил, что для запуска новых подразделений патрульной полиции и создания дорожной патрульной полиции будет объявлен дополнительный набор практически по всем управлениям патрульной полиции. 

Кроме того, тактические группы патрулей будут созданы в Киеве - около 600 человек, по 300 человек в Харькове, Одессе и Днепре. Также около 250 полицейских планируется набрать во Львове.

"Мы также планируем продолжить набор в спецподразделение КОРД, которые несут службу в шести областях Украины – Киевской, Харьковской, Одесской, Сумской, Житомирской, Ровенской областях и Киеве. Это около 634 спецназовцев", – добавил Троян.

На сегодняшний день общее количество бойцов полицейского спецподразделения составит около двух тысяч человек.

"Стране" стало известно, что Нацполиция собирается закупить автомобилей на миллиард гривень у друзей однопартийцев Авакова. Кабмин своим постановлением разрешил Нацполиции закупить гибридные джипы Mitsubishi Outlander PHEV.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости