Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) не будет расследовать возможное незаконное обогащение экс-генерального прокурора Виктора Шокина, поскольку не нашла оснований для этого. Об этом сообщают "Украинские Новости".

После дополнительной проверки и анализа документов об источниках доходов, полученных Шокиным с 2002 по 2016 годы, прокуратура не обнаружила оснований для начала расследования.

"На данный момент не установлено обоснованных данных и оснований для начала расследования по фактам незаконного обогащения (ст. 368-2 Уголовного кодекса) или декларирования недостоверной информации (ст. 366-1 Уголовного кодекса)", - говорится в документе САП.

Также в САП установили, что декларации за 2013-2015 годы соответствуют официально полученным доходам Шокина из источников в Украине.

Напомним, что в деле отставки экс - генпрокурора Виктора Шокина, Украина получила ультиматум со стороны США. В частности, США настаивали на том, что Киев не получит обещанный миллиард долларов финансовой помощи пока не уволит бывшего генерального прокурора Виктора Шокина. Такое заявление сделал вице-президент США Джозеф Байден.

Как сообщала "Страна", Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) в настоящее время не расследует уголовных дел, открытых в отношении бывшего исполняющего обязанности генпрокурора Олега Махницкого, а также экс-генпрокуроров Виталия Яремы и Виктора Шокина. 

В ГПУ также уточнили, что не проводятся проверки правомерности деятельности вышеуказанных экс-руководителей.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости