Владельцы автомобилей с иностранной регистрацией заблокировали пункт пропуск "Ужгород" на границе со Словакией. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы в Facebook.

Сообщается, что семь транспортных средств с иностранной регистрацией под управлением граждан Украины прошли все виды контроля на выезд из Украины на пункте пропуска, подъехали к линии границы и развернулись в сторону встречной полосы.

"Один из пассажиров, оставив транспортное средство, отодвинул металлическую ограду и запустил другие автомобили на встречную полосу, которая ведет в сторону Украины. После чего водители остановились и заблокировали въезд пункта пропуска", - сообщают в пресс-службе.

Работники пункта пропуска заблокировали водителей, и как расскаказывают свидетели, даже применили силу. После на место событий вызвали полицию. Как сообщается, заблокированы 10-12 авто, "составляли протоколы, пересичка не зачислена", все события фиксировали на видеокамеры.

"Лица, которые осуществляли перекрытие движения автомобилей, привлечены к административной ответственности", - говорится в сообщении.

Действия водителей направлены на изменение ситуации с обязательным прохождением границы раз в 10 суток для украинцев, которые владеют автомобилями с иностранной регистрацией.

Напомним, 30 ноября пограничники обнаружили в одной машине 118 ящиков контрабанды. 

Также "Стране" стало известно, что Польша резко ужесточает контроль за контрабандой на границе с Украиной.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости