В четверг, 1 декабря, пассажирские самолеты иностранных авиакомпаний огибают Черное море к западу от Крыма, в зоне проведения ракетных стрельб ВСУ. Об этом сообщает "Интерфакс".

По данным западных авиационных сайтов, после 9 утра по киевскому времени два рейса израильской авиакомпании El Al из Тель-Авива в Киев и "Турецких авиалиний" из Стамбула в Москву пролетели по западной кромке закрытого воздушного пространства над Черным морем к югу от Одессы.

Напомним, что все иностранные грузовые суда также вышли из акватории Черного моря к западу от Крыма. При этом аэропорт "Симферополь" работает в обычном режиме. По данным на 10 утра по киевскому времени не отменен ни один из рейсов на время проведения ракетных стрельб в Херсонской области.

Как сообщала "Страна", помощник председателя Госпогранслужбы Украины Олег Слободян заявил, что в день проведения ракетных стрельб в Херсонской области на административной границе с Крымом ситуация остается спокойной.

"КПВВ работают в штатном режиме, вблизи админграницы на временно оккупированной территории Крыма на данный момент мы не наблюдаем существенного перемещения военной техники или личного состава РФ", – сказал Слободян.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости