Служба безопасности Украины готовит уведомление о подозрении народному депутату Александру Онищенко в государственной измене. Об этом сообщает "112 Украина".

Как заявил руководитель Главного следственного управления СБУ Григорий Остафийчук, в действиях Онищенко есть признаки государственной измены. По его словам, СБУ проводит досудебное следствие по рамках уголовного производства по ст. 111 (государственная измена) УК.

"Александр Онищенко получил паспорт гражданина РФ и с целью уклонения от уголовной ответственности на территории Украины в обмен на натурализацию на территории РФ, согласился на сотрудничество с российскими властями для определенной дестабилизации ситуации в Украине", - пояснил Остафийчук.

Также представитель СБУ сообщил, что Онищенко, который имеет двойное гражданство, готовит массированную информационную атаку на Украину в рамках стратегии, согласованной с Кремлем. "Во время визитов в Россию Онищенко находится под наблюдением российских спецслужб", - добавил Остафийчук.

Отметим, что заявление СБУ о подозрении Онищенко прозвучало менее чем через сутки после того, как нардеп в интервью "Стране" рассказал о том, как по заказу Петра Порошенко осуществлял подкуп нардепов. Причем, как утверждает Онищенко, кэш для этих целей ему выдавали прямо в Администрации президента.

29 июля Александр Онищенко, которому антикоррупционные органы Украины сообщили о подозрении в совершении преступления, заявил "Стране", что уехал жить в Лондон, оформляет там вид на жительство и просит политического убежища у британских властей.

9 августа Соломенский райсуд Киева арестовал депозитные субсчета нардепа Александра Онищенко и счета двух аффилированных с ним компаний в латвийских банках.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости