Скрывающийся в Англии народный депутат Александр Онищенко рассказал "Стране" о том, как он получал гигантские суммы наличными в Администрации президента для подкупа нардепов, чтобы те обеспечили правильное голосование.

"Человек в черном костюме с оружием в кобуре несет в руках две спортивные сумки. Заходит в узкий лифт, ведущий из зала ожидания главного кабинета в Администрации президента. Лифтом пользуются гости Первого, которые не хотят светиться через парадный вход, и сам Первый. Оттуда он ведет прямо в гараж, где расположен автоэскорт Петра Порошенко. Я был в этом гараже, видел лифт и весь процесс. В каждой сумке - по полтора миллиона долларов. Их несет представитель охраны президента. Деньги в сумках кладут в багажник и передают мне, посреднику, человеку, который взял на себя функцию организатора голосования", - вспоминает беглый олигарх Александр Онищенко. 

В тот день, о котором рассказал Онищенко, в Раде увольняли высокопоставленного чиновника. Уволить или назначить кого-то на влиятельную должность — затея не из дешевых, считает беглый нардеп.

Напомним, ранее "Стране" один из политтехнологов рассказал, что у Януковича за подкуп депутатов отвечал Клюев, а у Порошенко таких людей несколько.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости