В четверг, 1 декабря, все иностранные грузовые суда вышли из акватории Черного моря к западу от Крыма. Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

По данным западных морских сайтов, корабли покинули объявленную зоной проведения ракетных стрельб ВСУ 1-2 декабря.

При этом аэропорт "Симферополь" работает  в обычном режиме. По данным на 10 утра по киевскому времени не отменен ни один из рейсов на время проведения ракетных стрельб в Херсонской области.

Напомним, что боевые корабли Черноморского флота вышли в море у западных берегов Крыма на время проведения Украиной учений 1-2 декабря. Их дислокация объясняется обеспечением противовоздушной обороны Крыма, передал источник в силовых структурах Крыма.

Ранее "Страна" разбиралась, к чему может привести этот конфликт в материале "Нанесет ли Россия ракетный удар по Украине. Варианты развития событий".

Как сообщала "Страна", начальник пресс-центра Воздушного командования "Юг" Владимир Крыжановский заявил, что на юге Украины сегодня стартовали ракетные учения. "Уже начались стрельбы. Все идет по плану. Никакой реакции от РФ нет. Украинские военные готовы к любому варианту развития событий", - сказал Крыжановский.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости