Телеканал журналиста Савика Шустера 3s.tv прекращает свою деятельность с 1 января 2017 года. Об этом говорится на Facebook телеканала.

Причиной прекращения работы канала называют нехватку средств. Также указывается, что сотрудники уже написали заявление на увольнение.

Фото: www.facebook.com/savikshusterstudio

"Больше года Савик Шустер и вся команда телеканала 3s.tv работали, чтобы доказать, что неолигархическое телевидение в Украине имеет право на жизнь. Но сейчас нам придется попрощаться с любимым делом потому что у нас закончились деньги", - говорится в сообщении.

На телеканале назвали ситуация на медийном рынке "доведенной до абсурда". "Все телеканалы убыточны, они существуют только за счет владельцев-олигархов. В этих условиях наша попытка работать по нормальным бизнесовым правилам оказалась неудачной: мы получили уголовные дела и штрафы от налоговой, а у Савика забрали разрешение на работу", - написано в письме.

Правда в самом конце обращения Шустер и Ко дают понять, что если найдутся меценаты, которые вложат деньги в телеканал, то он не закроется.

"Из представителей бизнеса, к которым мы обращались, поддержка поступила только от одного человека. Если в течение ближайших недель кто-то из них все же откликнется - возможно у нас получится избежать такого финала. Для этого есть все - и студия, и техника, и самое главное – люди: те журналисты, редакторы, операторы, режиссеры, продюсеры и другие, которые по состоянию на сегодня уже написали заявления на увольнение", - сказано в заявлении.

Напомним, 25 апреля Киевский городской центр занятости аннулировал Савику Шустеру разрешение на работу в Украине. 11 ноября Печерский районный суд Киева на закрытом судебном заседании постановил провести обыск жилье и студии Савика Шустера.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости