Аудитория игры Pokemon Go в США с августа сократилась с 10 миллионов до 280 тысяч ежедневных игроков. Об этом сообщают "Ведомости".

App Annie ранее прогнозировала, что Pokemon Go заработает $1 млрд уже до конца этого года, но уже в сентябре число платящих сократилось на 79% по сравнению с серединой июля.

Пик популярности игры в США пришелся на август, когда каждый день в нее играли 10 млн человек. Но на конец ноября ежедневная аудитория сократилась до 280 000 человек. То есть популярность покемонов уменьшилось в 35 раз.

С момента запуска покемоны принесли своему разработчику, компании Niantic, больше $600 млн. 

Напомним, что сеть московских ресторанов Beverly Hills Diner порадовала фанатов покемонов своими новыми бургерами в виде покемонов - Чармандера, Пикачу и Бульбазавра. Однако клиенты заметили явное различие готовых блюд с тем, что изображено на рекламной картинке.

Как сообщала "Страна", в Японии водитель, играющий в Pokemon Go на ходу, сбил двух пешеходов, один из которых погиб на месте. Это первый смертельный случай в Японии, связанный с ловлей виртуальных покемонов. ДТП произошло в городе Токусима. За рулем авто. которое сбило пешеходов, находился 39-летний фермер Кэйдзи Гоу. В начале японец говорил, что отвлекся, чтобы проверить время на смартфоне, но потом признался, что играл в Pokemon Go.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости