Утром 1 декабря, пострадавшие во время разгона Евромайдана активисты, продолжают блокировать зал заседаний Шевченковского суда, куда должны привезти экс-беркутовцев. Об этом сообщает "112 Украина".

Активисты, которые пострадали во время разгона Майдана 30 ноября 2013 года, провели в суде  всю ночь. 30 ноября они приехали на заседание по их делу, но оно опять было перенесено из-за то, что двоих из подозреваемых экс-"беркутовцев" не доставили в суд. Адвокаты обвиняемых объясняют это состоянием их здоровья.

Активисты ждут, пока выполнят их требование о создании спецсуда, который будет заниматься только делами Евромайдана. Также активисты сообщили, что ждут, пока к ним приедет Петр Порошенко.

Напомним, что  "Страна" решила выяснить, на какой стадии находится дело экс-беркутовцев сейчас, успеют ли его дослушать до 20 февраля, третьей годовщины Майдана, и что дал защите допрос Януковича. 

Как сообщала "Страна", тринадцать беркутовцев, подозреваемых в преступлениях на Евромайдане, отстранили от службы. Шестеро беркутовцев были взяты под стражу или домашний арест. Еще в отношении четырех меру пресечения не избрали.

Все экс-беркутовцы отстранены от службы до решения суда. Вопрос о их дальнейшем прохождении службы в Национальной полиции будет рассмотрен аттестационной и полицейской комиссиями.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости