Французский композитор и лидер группы Space Дидье Маруани написал заявление в полицию на российского поп-короля Филиппа Киркорова о заведомо ложном доносе. Об этом сообщают РИА Новости.

Адвокат французского исполнителя Людмила Айвар рассказала, что в заявлении он просит провести проверку и возбудить дело в отношении Киркорова. Также музыкант попросил вернуть ему мобильный телефон и документы.

По словам Айвар, в полиции они провели более 5 часов. Маруани объяснил, как познакомился с Киркоровым, когда написал спорную песню, как происходили переговоры.

"Статуса у Дидье сейчас нет никакого, он не подозреваемый, его просто опросили. Уголовного дела о вымогательстве тоже нет", - сказала адвокат и добавила, что уже в эту пятницу француз собирается покинуть Россию.

Ранее "Страна" подробно описала перипетии спорной истории в материале "Что на самом деле произошло в Москве с лидером знаменитой группы Space Дидье Маруани".

Как сообщала "Страна", Дидье Маруани заявил, что его друг, автор песен звезды 70-х певицы Далиды будет подавать иск к Филиппу Киркорову за плагиат. 

"Иск к Киркорову готовит мой друг, которого я знаю более 30 лет и который писал песни для французской певицы Далиды, в том числе её хит, который Филипп Киркоров решил в 1998 году исполнить на русском языке, не спросив разрешения ни у музыкального издателя, ни у автора, ни у композитора. При этом мой друг не получил ни одного сантима от Российского общества охраны авторских прав", - заявил Маруани.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости