В среду, 30 ноября президент России Владимир Путин поговорил по телефону со своим коллегой из Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Президенты обсудили ситуацию как в Алеппо, так и в самой Сирии в целом, передает пресс-служба Кремля.

Детали разговора официально не сообщаются.

Отмечено лишь, что президенты продолжили "обстоятельный обмен мнениями по сирийской проблематике, в том числе по ситуации в Алеппо".

Накануне Кремль потребовал разъяснений от Турции в связи с заявлением президента Реджепа Эрдогана о том, что цель военной операции Турции в Сирии - свергнуть президента этой страны Башара Асада, который является союзником России.

Как сообщала "Страна", Эрдоган вдруг заявил о решении свергнуть Башара Асада.

Эрдоган заявил, что Турция не претендует на сирийские земли, которые, как он добавил, "должны принадлежать их хозяевам".

Ранее стало известно, что Турция вместо ЕС может присоединиться к другому союзу стран. Президент Турции Эрдоган не рассматривает ЕС, как единственно возможную организацию для вступления. Он подчеркнул также, что Турции было бы "гораздо удобнее" работать в составе ШОС, тогда как ЕС уже десятки лет "затягивает процесс" приема страны.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости