Вечером среды, 30 ноября в кафе на проспекте Науки в Харькове прогремел взрыв, передает отдел коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области.

Информация об инциденте поступила в дежурную часть Шевченковского отделения полиции Харькова около 21-20. После этого на место прибыла следственно-оперативная группа, которая осмотрела помещение кафе и опросила свидетелей.

"По предварительным данным, в заведении находился неисправный газовый баллон. Вероятнее всего он и стал эпицентром возгорания. По состоянию на 22-00 четверо пострадавших обратились за медицинской помощью", - указано в сообщении.

Сообщение зарегистрировано в Журнале единого учета правонарушений. Правоохранители устанавливают обстоятельства, которые привели к взрыву в помещении кафе.

Как сообщала "Страна", в Харькове целый день не могут потушить пожар на складе с горючим.

К месту вызова было направлено шесть подразделений ГосЧС. На момент прибытия спасателей огонь успел перекинуться еще на четыре металлических контейнера, которые стояли вплотную к горящему зданию.

Ранее "Страна" сообщала, что ГосЧС опубликовала прогноз катастроф на декабрь. Также 27 ноября во Львове горел ночной клуб, людей эвакуировали через подвал, пострадали 22 человека.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости