В среду, 30 ноября к числу выживших в авиакатастрофе в Колумбии добавился защитник футбольного клуба "Шапекоэнсе" Алан Рушел. Об этом сообщает британское издание The Sun.

Спасти игроку удалось благодаря 10-летнему мальчику, который одним из первых среди местных жителей добежал на место крушения авиалайнера и привел к пострадавшему футболисту помощь.

Наряду с другими мальчик начал поиски выживших, и обнаружил Алана. Он сразу побежал к прибывшим спасателям, и показал им путь к футболисту, который нуждался в помощи.

Серхио Маруланда, местный житель, рассказал СМИ, как паренек не испугался, и сумел спасти жизнь человеку.

Как сообщала "Страна", лайнер с футболистами "Шапекоэнсе" разбился во вторник в Колумбии, куда команда следовала на первый финальный матч Южноамериканского кубка против "Атлетико Насьональ".

В настоящее время сообщается, что выжили три футболиста, один массажист, одна стюардесса и один механик. Среди выживших - футболист Алан Рушель. Его доставили в больницу в очень тяжелом состоянии - множественные переломы костей, в том числе бедра, рваные раны на голове и черепно-мозговая травма. 

В связи с кошмарной трагедией колумбийский футбольный клуб "Атлетико Насьональ" выступил с предложением к Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) объявить бразильский "Шапекоэнсе" победителем Южноамериканского кубка досрочно.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости