Россия угрожает уничтожить украинские средства запуска ракет во время учений возле оккупированного Крыма. Об этом свидетельствует документ, который есть в распоряжении "Украинской правды".

Соответствующее письмо Министерства обороны РФ, адресованное военному атташату в составе посольства Украины в РФ.

"Министерство обороны РФ предупреждает, что в случае обнаружения ракет, которые стартовали в указанном районе, они будут уничтожаться силами противовоздушной обороны Вооруженных Сил РФ", - сказано в письме.

"В случае если ракеты создадут угрозу российским объектам, находящимся в данном районе территории РФ (на суше, на море и в воздушном пространстве), будут нанесены удары для уничтожения средств их пуска", - добавили в Минобороны России.

Фото: pravda.com.ua

Как сообщала "Страна", накануне ракетных стрельб Украины в акватории Черного моря войска противовоздушной обороны России в Крыму перевели на усиленный режим работы

Ранее заместитель министра обороны Александр Дублян заявил, что ведомство не исключает того, что Россия может нанести ракетный удар в случае проведения стрельб над Черным морем 1-2 декабря. Представитель Минобороны отметил, что Россия направила ноту протеста военному атташе Украины в связи с запланированными ракетными стрельбами. При этом Дублян допускает, что Россия может реализовать свои угрозы и нанеси удар по украинским пусковым установкам.

Ранее "Страна" предложила варианты событий, которые  могут последовать после обострения из-за учений на границе с Крымом.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости